Bienvenidos al segundo congreso de Salud Pública Veterinaria que se celebrará en Cádiz el 24 y 25 de Mayo de 2018

D. Fidel Astudillo Navarro, presidente del Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Veterinarios.

Como presidente del Consejo Andaluz de Colegios Veterinarios me complace presentaros el II Congreso Andaluz de Salud Pública Veterinaria que tendrá lugar los días 24 y 25 de mayo de 2018. Una cita científico-técnica destinada a convertirse en referente del veterinario especialista en de Salud Pública y como responsable de todos los eslabones de la seguridad alimentaria “desde la granja o la mar, a la mesa”. Una especialidad propia de la profesión veterinaria desde sus comienzos, si bien es la menos conocida por la sociedad.

Esta edición tiene como escenario la ciudad de Cádiz, cuna de la civilización mediterránea, ciudad que fue puente entre el viejo y el nuevo mundo, Ultramar. Por este motivo, el Congreso tendrá como ejes principales a la mar y sus productos, y como protagonista, al atún, siempre en el punto de mira de la actualidad: el atún como fuente de salud, como unión de tradición y modernidad, como reto de seguridad alimentaria y también, como objeto de fraude.
Cádiz
Un marco incomparable...